DPU: Pembangunan Simpanglima Kedua Telan Anggaran Rp 9 Miliar

Kepala DPU Kota Semarang, Sih Rianung.

SEMARANG, 17/10 (BeritaJateng.tv) – Rencana Pembangunan Simpanglima kedua tepatnya di depan Wonderia Jalan Sriwijaya dianggarkan Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Semarang sebesar Rp 9 miliar. Pembangunan Simpanglima kedua ditarget rampung dikerjakan tahun 2023 mendatang.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Semarang, Sih Rianung mengatakan, pembangunan Simpanglima kedua ini dianggarkan Rp 9 Miliar. Dan ditargetkan rampung pada tahun 2023 mendatang.

“Nantinya konsep Simpanglima kedua, ada bunderan atau berupa taman melingkar yang akan dikerjakan dari Disperkim. Sedangkan jalannya dari PU dengan menutup saluran di depan Wonderia,”jelasnya, Senin (17/10/2022).

Dikatakan Rianung, sedangkan jalannya akan dilebarkan dari arah Metro Peterongan menuju Jalan Pahlawan, mengambil saluran di depan wonderia. “Selanjutnya resto dan hotel disana akan ditata. Tidak ada pembebasan lahan warga untuk membangun Simpanglima kedua,” tegasnya.

Dijelaskan Rianung, lebar jalan untuk Simpanglima kedua sekitar 7 meter, dengan menutup saluran di depan Wonderia. Dengan elevasi yang lebih tinggi, sehingga aman dari genangan.

Tinggalkan Balasan