Naik Jadi Plt Walikota Semarang, Ita: Pak Hendi Sosok Panutan

Plt Walikota Semarang Hevearita G. Rahayu.

Semarang, 11/10 (BeritaJateng.tv) – Wakil Walikota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu akan didaulat menjadi pelaksana tugas (Plt) Walikota Semarang setelah Walikota Semarang, Hendrar Prihadi dilantik menjadi Kepala Lembaga Kebijakan Pengdaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) RI, Senin (10/10).

Setelah Hendrar Prihadi atau akrab disapa Hendi menjadi Kepala LKPP maka roda pemerintahan di Kota Semarang akan tetap berjalan dan sesuai dengan aturan perundang-undangan, maka Wakil Walikota yang akan mengisi jabatan kosong tersebut.

Ita, sapaan akrab Wakil Walikota Semarang mengatakan, akan melanjutkan visi misi serta program kerja yang kala itu telah disusunnya bersama Hendi, sapaan akrab Kepala LKPP yang baru.

Program yang telah dicanangkan hingga tahun 2026 mendatang akan tetap berjalan dibawah kepemimpinannya kelak.

“Kami berkomitmen apa yang sudah menjadi program kedepan tetap berjalan seperti yang sudah direncanakan,” ucap Ita, Senin (10/10).

Meski Hendi didaulat menjadi Kepala LKPP RI, namun Ita menyebut tali silaturahmi akan tetap terjaga. Bahkan ia menyebut Hendi adalah panutan dan sosok senior yang baik.

Meski ada perubahan dalam susunan pemerintahan Kota Semarang, Ita menyebut hal itu tidak akan mempengaruhi semangat kerja untuk membangun Kota Semarang semakin hebat.

Tinggalkan Balasan