13 Penerbangan di Bandara Ahmad Yani Semarang Terdampak Cuaca Ekstrem

TNI Polri membantu penumpang yang terjebak banjir menuju ke Bandara Ahmad Yani. /Foto: Doc Humas.

Semarang, 31/12 (BeritaJateng.tv) – Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang telah beroperasi secara normal kembali setelah sempat mengalami keterlambatan penerbangan (delay) akibat tingginya curah hujan dan cuaca buruk sejak Jumat (30/12) malam kemarin.

General Manager PT Angkasa Pura I Kantor Cabang Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang, Hardi Ariyanto, mengatakan manajemen saat ini memastikan seluruh pendukung penerbangan aman untuk operasional penerbangan.

Sampai dengan pukul 12.00 WIB pada Sabtu (31/12), terdapat tiga belas (13) penerbangan yang terdampak baik kedatangan maupun keberangkatan dengan rute penerbangan dari dan ke Jakarta, Balikpapan, Ketapang, dan Banjarmasin. Selain keterlambatan keberangkatan, terdapat satu penerbangan dari Banjarmasin yang dialihkan ke Surabaya.

“Mengingat curah hujan masih tinggi dan terdapat genangan air di beberapa titik lokasi pada jalan menuju dan dari bandara, kami mengimbau kepada pengguna jasa untuk tetap berhati-hati,” ujar Hardi.

Tinggalkan Balasan