DPRD Jateng Sampaikan LHKPN Tepat Waktu, Sukirman Ucapkan Terimakasih ke Anggota

Wakil Ketua DPRD Jateng Sukirman. (DPRD Jateng)

SEMARANG, 7/4 (beritajateng.tv) – DPRD Jateng memberikan laporan harta kekayaan pejabat negara (LHKPN) tepat sebelum batas akhir pelaporan. Kewajiban membuat LHKPN tersebut diatur dalam Tata Tertib DPRD.

Wakil Ketua DPRD Jateng Sukirman mengatakan, LHKPN akan dilaporkan secara rutin, tidak hanya periodik.

Alhamdulillah kami sudah melaporkan 100 persen LHKPN sebelum batas akhir pelaporan,” katanya, Rabu (6/4/2022).

Politisi PKB ini menyampaikan terimakasih kepada Pimpinan dan Anggota yang sudah melaporkan LHKPN. Termasuk, dukungan dari para Ketua Fraksi dan Unit LHKPN dari Sekretariat DPRD (Setwan) Jateng.

“Kewajiban membuat LHKPN tersebut telah diatur dalam Tata Tertib DPRD,” katanya.

Dia menambahkan, sudah menjadi kewajiban legislator untuk melaporkan harta kekayaannya. Tak hanya melaporkan, dalam keputusan Pimpinan DPRD telah mengatur sanksi bagi yang tidak melaporkan kekayaan.

Sementara, Yohan Fitriadi selaku Perisalah Legislatif Ahli Muda Bagian Persidangan Setwan Jateng menambahkan pelaporan LHKPN itu sudah mencapai 100 persen sebelum batas tempo akhir pelaporan. Sejauh ini, kata dia, ada sinergi yang baik dengan para anggota.

“Pada 2018 dan 2019, DPRD Jateng mendapatkan penghargaan sebagai pengelola LHKPN terbaik untuk tingkat Legislatif Provinsi se-Indonesia,” kata Yohan.

Staf Unit Pengelola e-LHKPN Setwan Provinsi Jateng Endro menyampaikan LHKPN tersebut sudah dilaporkan sebelum batas akhir penyampaian LHKPN. “Dari total 118 wajib lapor, sudah 100 persen menyampaikan LHKPN,” ujarnya. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published.