Kapolda: Angka Covid Jateng Turun Tajam, Masyarakat Jangan Lengah Prokes

Blora, 7/9 (beritajateng.tv) – Kepala Kepolisian Polisi Jawa Tengah Jenderal Ahmad Lutfi, Selasa (7/9) mengunjungi vaksinasi sejumlah outlet vaksin di tempat ibadah di Jawa Tengah.

Dalam kunjungannya di Outlet Vaksin Hok Bio Blora, Jawa Tengah, Kepala Kepolisian Jenderal Jawa Tengah Jenderal Ahmad Lutfi mengatakan jumlah Covid 19 di Jawa Tengah saat ini tajam, tetapi masyarakat diminta untuk tetap waapada.

“Jumlah Covid 19 di Jawa Tengah saat ini tajam, saya meminta komunitas untuk tetap waspada, jangan lengah. Tetap gunakan topeng dan patuhi proses itu,” kata Kapolda.

Kepala polisi regional menambahkan bahwa partainya telah menyiapkan 320 ribu dosis vaksin, tersebar di 32 tempat ibadah di Jawa Tengah.

“Kami berkolaborasi dengan semua pihak, dengan TNI dan yang lainnya membawa vaksin, untuk membantu pemerintah dalam percepatan vaksinasi,” jelasnya.

Menurut Kepala Kepolisian Daerah, kepentingan publik dalam berpartisipasi dalam vaksin di tempat ibadah sangat tinggi, termasuk di sekolah boarding Islam.

“Saya melihat kepentingan publik sangat tinggi, sambil menghadiri vaksinasi dalam ibadah, sehingga juga dapat mempercepat pencapaian cair dari Jawa Tengah,” katanya.

Setelah meninjau vaksinasi di Klenteng, Kepala Kepolisian Daerah mendistribusikan sejumlah paket makanan pokok ke warga Blora Covided Covid 19.

32 tempat ibadah di Jawa Tengah yang membuka outlet vaksin terdiri dari 15 sekolah boarding Islam, 5 kuil, 5 kuil, dan 5 gereja. (Dia)

Tinggalkan Balasan