Meriahnya Kirab Pemilu 2024 di Semarang, Hadir 18 Parpol dan Hiburan Semarjamu

Kirab Pemilu 2024
Panwascam mengajak masyarakat untuk tidak Golput dalam pemilu saat Kirab Pemilu 2024 di Balaikota Semarang, Rabu 20 September 2023. (Ellya/beritajateng.tv)

SEMARANG, beritajateng.tv – Kirab Pemilu 2024 di Kota Semarang berlangsung meriah. Tidak hanya penyerahan bendera pataka saja, Kirab Pemilu sekaligus dengan konser musik bertajuk Semarang Jelajah Musik (Semarjamu).

Kirab Pemilu mulai dengan penyerahan bendera pataka dari KPU Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan. Kepada KPU Kota Semarang, Jawa Tengah, di Halaman Balai Kota Semarang, Rabu 20 September 2023.

Ketua KPU Kota Semarang, Henry Casandra Gultom memaparkan, kirab pemilu ini merupakan arak-arakan bendera partai politik (parpol) seluruh peserta pemilu 2024. Ada 18 bendera dalam kirab keliling Indonesia. Semarang merupakan kota ketiga yang teragenda.

“Perpindahan dari Kalimantan Selatan, Kota Banjarbaru, ke Semarang. Habis ini, kami serahkan ke Karanganyar,” ucap Nanda, sapaannya.

Meriahnya Kirab Pemilu 2024

Menurutnya, Kirab Pemilu 2024 ini merupakan kegiatan sosialisasi mengenalkan peserta pemilu kepada masyarakat. Di Semarang, kirab dilakukan dari Balai Kota Semarang menuju Jalan Pemuda – Jalan Pandanaran – Simpanglima.

“Ada 18 parpol. Kami melibatkan seluruh parpol untuk ikut meramaikan. Bendera diarak, mengikuti pawai. Ini agar masyarakat lebih aware terhadap pemilu,” katanya.

Setelah kirab, lanjut Nanda, KPU melakukan kegiatan sosialisasi di setiap kecamatan. Pada Minggu 24 September 2023, KPU juga melakukan senam pagi sebagai sarana sosialisasi Pemilu 2024.

“Tanggal 26 September, kami serahterimakan bendera dri KPU Kota Semarang ke Karanganyar,” tambahnya.

Tinggalkan Balasan