Scroll Untuk Baca Artikel
HeadlineJatengNews Update

Alun-alun Johar Semarang Dibuka untuk Umum

×

Alun-alun Johar Semarang Dibuka untuk Umum

Sebarkan artikel ini
Alun-alun Johar Semarang Dibuka untuk Umum

SEMARANG, 17/1 (BeritaJateng.tv) – Alun-Alun Johar Semarang sudah bisa dimanfaatkan oleh masyarakat umum. Dinas Penataan Ruang (Distaru) Kota Semarang melakukan kerja bakti bersih-bersih area alun-alun bersama masyarakat kauman, para santri, takmir masjid, Senin (17/1).

Organisasi perangkat daerah (OPD) lain juga bergerak bersama melakukan pembersihan area alun-alun antara lain Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Satpol PP, Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar), Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim), Dinas Pekerjaan Umum (DPU), dan kecamatan.

Plt Kepala Distaru Kota Semarang, M Irwansyah mengatakan, pembangunan Alun-Alun Johar berlangsung selama tiga tahun dan saat ini sudah selesai dikerjakan. Seluruh pagar seng yang mengelilingi alun-alun dibuka hari ini. Artinya, secara resmi Alun-Alun Johar sudah bisa dimanfaatkan masyarakat untuk beraktivitas.

“Hari pertama kerja di 2022, kami bersih-bersih bersama. Semua bergotong royong. Kami sudah membangun jadi suatu yang bagus, kami harap ini bisa dirawat bersama,” papar Irwansyah.

Alun-Alun Johar, lanjut dia, berfungsi sebagai ruang publik. Siapapun bisa memanfaatkan kawasan tersebut untuk aktivitas olahraga, budaya, atau hanya sekedar bersantai bersama keluarga. Hadirnya alun-alun ini menjadi penunjang hidupnya kembali kawasan Johar. Pasar diharapkan bisa berkembang. Aktivitas masjid bisa terwadahi. Masyarakat juga bisa rekreasi.

“Dulu ini memang kawasan yang dilengkapi alun-alun, pasar, kanjengan, dan masjid. Ini sudah bisa kembali. Mari kita rawat bersama,” paparnya.

Tinggalkan Balasan