Hadiri Konsolidasi Akbar PDIP Secara Virtual, Megawati: Jateng Kandang Banteng, Basis Utama Soekarnois

Megawati PDI
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri hadir secara virtual dalam acara Konsolidasi Semangat Menuju Pemenangan Partai & Ganjar 2024 di GOR Jatidiri, Kota Semarang, Jumat, 25 Agustus 2023. (Made Dinda Yadnya Swari/beritajateng.tv)

SEMARANG, beritajateng.tv – Bangkitkan semangat kader untuk siap bertempur dalam Pemilu 2024, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menyinggung nilai-nilai luhur Pancasila sebagai landasan utama yang mesti kader jalankan.

Hal itu ia sampaikan secara virtual dalam acara Konsolidasi Semangat Menuju Pemenangan Partai & Ganjar 2024 di GOR Jatidiri, Kota Semarang, Jumat, 25 Agustus 2023.

“Berupayalah menemukan satu jalan perubahan yang lebih dalam daripada itu. Temukan jalan perubahan untuk menyongsong regenerasi internal bangsa maupun global,” ujar Megawati kepada puluhan ribu kader yang hadir.

BACA JUGA: Bangkitkan Semangat Ribuan Kader, Konsolidasi Akbar PDI Perjuangan di Semarang Hadirkan Hologram Bung Karno

Sebelum menyampaikan pesan kemenangan, putri Presiden RI pertama Bung Karno itu menyebut pentingnya penanaman nilai luhur Pancasila bagi seluruh pejuang banteng.

“Pancasila itu bukan suatu ideologi yang utopis. Pancasila adalah ideologi terbuka yang kehadirannya dapat dirasakan oleh rakyat dalam wujud kesejahteraan dan keadilan sosial. Sudah saatnya Pancasila dijalankan dalam kebijakan pembangunan nasional, baik itu dalam politik, ekonomi, sosial, budaya, mental, spiritual, maupun lingkungan hidup,” tegasnya.

Yang terpenting, bagi Megawati, seluruh kader PDI Perjuangan jangan sampai mengkhianati kepercayaan rakyat. Kiprah partai banteng itu dalam dunia politik tentu karena kaderisasi yang kuat dan solid. Kuatnya kaderisasi tak terlepas dari pilihan rakyat.

“Kader-kaderku, jangan ingkari kepercayaan rakyat. Setialah pada sumbermu. Jadikanlah kesetiaan itu bagi energi PDI Perjuangan. Bangkitlah banteng-banteng di seluruh tanah air. Bangkitlah seluruh rakyat Indonesia,” tegasnya.

Megawati sebut Jawa Tengah sebagai kunci pemenangan PDI Perjuangan

Menurut Megawati dalam pidatonya, keberadaan Jawa Tengah merupakan wilayah yang sangat strategis dan kunci pemenangan PDI Perjuangan.

“Melalui konsolidasi yang dihadiri oleh tiga pilar partai ini, Jateng sebagai kandang banteng, sebagai basis utama Soekarnois, jadi pelopor pergerakan kemenangan partai,” sambungnya.

Tinggalkan Balasan