Gugur Saat Bertugas, Kasad Pimpin Pemakaman Sertu Anumerta M Rizal

Gugur Saat Bertugas, Kasad Pimpin Pemakaman Sertu Anumerta M Rizal.

Bandung, 30/1 (BeritaJateng.tv) – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M, yang didampingi Panglima Kodam IV/Diponegoro Mayjen TNIP l Rudianto memimpin upacara pemakaman Sertu (Anumerta) M. Rizal Maulana Arifin, di Taman Makam Pahlawan (TMP) Cikutra Bandung, Jawa Barat. Sabtu (29/01/2022).

Diketahui pada hari Kamis (27/1) tepatnya di Desa Tigilobak, Distrik Gome Puncak Papua, telah terjadi kontak tembak antara Kelompok Separatis Teroris Papua (KSTP) dengan Satgas Yonif R 408/Suhbrastha yang mengakibatkan gugurnya 3 prajurit TNI yakni Sertu (Anumerta) ) M. Rizal Maulana Arifin, Praka (Anumerta) Tupal Halomoan Baresa dan Praka (Anumerta) Rahman Tomilawa.

Jenazah Sertu (Anumerta) M. Rizal Maulana Arifin tiba di rumah duka di Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, pada Jumat (28/1) malam setelah diterbangkan dari Papua.

Mewakili keluarga besar Kodam IV/Diponegoro, kehadiran Pangdam IV/Diponegoro merupakan bentuk penghormatan terakhir serta sebagai bentuk penghargaan yang dilakukan oleh Sertu (Anumerta) M. Rizal Maulana Arifin atas perjuangannya dalam melawan dan mempertahankan Indonesia khususnya tanah Papua hingga titik darah penghabisan.

Dengan gugurnya Sertu (Anumerta) M. Rizal Maulana Arifin dan juga dua prajurit lainnya, Kasad menyampaikan duka cita yang mendalam. Semoga Tuhan YME senantiasa memberikan ketabahan kesabaran dan bimbingan serta perlindungan kepada seluruh keluarga yang ditinggalkan.

Tinggalkan Balasan