Rute Trans Semarang Dialihkan Selama Peringatan Pertempuran Lima Hari di Semarang

BRT Trans Semarang.

Semarang, 13/10 (BeritaJateng.tv) – Kepala Badan Layanan Umum Unit Pelaksana Teknis Daerah Trans Semarang, Hendrix Setiawan menerangkan adanya pengalihan rute BRT Trans Semarang mulai koridor I sampai koridor VIII selama pelaksanaan peringatan tersebut.

“Pemberlakuan pengalihan rute BRT akan dilaksanakan mulai pukul 17.00 WIB pada Kamis 13 Oktober 2022,” ujarnya.

Upacara peringatan Pertempuran Lima Hari di Semarang seperti tahun-tahun sebelumnya akan dilaksanakan di Area Seputar Tugu Muda dan Halaman Museum Mandala Bhakti Semarang.

Rencananya, upacara akan dihadiri oleh para Veteran, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, jajaran Forkopimda Provinsi Jawa Tengah, Forkopimda Kota Semarang, OPD di lingkungan Pemerintah Kota Semarang, organisasi pemuda dan organisasi kemasyarakatan lainnya.

Dalam pelaksanaannya terdapat berbagai rangkaian acara seperti Pembacaan Cukilan Sejarah Pertempuran Lima Hari di Semarang, mengenang detik-detik Pertempuran 5 hari di Semarang, pemotongan tumpeng oleh Gubernur Jawa Tengah diserahkan kepada perwakilan pelaku pertempuran 5 hari di Semarang.

Serta adanya Opera/Fragmen Pertempuran Lima Hari di Semarang dan firework yang selalu ditunggu-tunggu oleh warga masyarakat.

Pemerintah Kota Semarang juga mengimbau instansi dan seluruh warga masyarakat Kota Semarang untuk mengibarkan bendera merah putih satu tiang penuh di kantor atau rumah masing-masing selama satu hari pada 14 Oktober 2022 mulai pukul 06.00 WIB sebagai wujud penghormatan dan mengenang jasa pahlawan yang telah gugur pada Pertempuran Lima Hari di Semarang. (Ak/El)

Leave a Reply